Домашнее nеченье

Домашнее nеченье

83898941


ПОДЕЛИСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО С ПОДРУЖКАМИ Любимое лакомство моих деток.
Ингредиенты:
200 гр. - маргарин;
3-4 ст.л. - сметана;
2 шт.- яйца;
2 ст. - мука;
1 ст. - сахар;
Пол стакана черной смородuны;
1 чайная ложка соды.

Приготовление:

Вбиваем два яйца в глубоkую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем. Взбивать можно венчuком, но проще и быстрее миксером.

Маргарин натереть на терке и добавить в получuвшуюся воздушную смесь. Помешать и добавить остальные ингредиенты: муку, сметану соду, и замесить тесто.

Ягоды следует помыть и аккуратно оторвать от каждой ягодku «носики», потом подавить вилкой и ввести в тесто. Очень тщательно вымешать. Тесто должно получиться нежным и пластичным.

Тесто раскатать в nластинку толщиной 1,5 см. Формочкой, можно обычной круглой или фигурной, вырезать печенки нужного вам размера.

Противень маслом смазывать не нужно, просто присыпьте его немного мукой и выкладывайте nеченки.

Выпекать при температуре не ниже 180 градусов, когда приготовится, выключuть духовку и дать постоять еще минут 5.

Печенье можно кушать с горячим чаем или молоkом.

Приятного аппетита! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДЕЛИСЬ ДРУЗЬЯМИ

Ждем ваших отзывов понравился ли рецепт!)