САЛАТ с КУРИЦЕЙ и ГРЕЙПФРУТОМ

САЛАТ с КУРИЦЕЙ и ГРЕЙПФРУТОМ

83898941

Продолжаю тему быстрых, вкусных, здоровых рецептов.
приготовление 15 минут
---
На 1 приличную порцию:
куриное филе 150г
салат Романо 100г
грейпфрут 100г
семечки подсолнуха 10г
Для заправки:
йогурт натуральный 2% 3 ст.л.
соль, розовый перец, чеснок, укроп, петрушка, сок 1/4 лимона
---
один из способов приготовить идеальную сочную куриную грудку - уделить ей 10 минут времени и внимания. Возьмите 1/2 грудки и разрежьте вдоль пополам, чтобы толщина куска была ~ 1,5-2 см. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте слегка кисточкой с маслом или можно обойтись без этого. Приправьте филе солью и перцем (помните про совет с ароматной солью, с ней всё вкуснее) и на сковороду на сильный огонь по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Затем убавляйте огонь до среднего (5 на индукции) и ждите ещё 5-6 минут, можно ещё пару раз перевернуть филе. Потрогайте на ощупь щипцами или пальцами, она должна быть мягкой. Проверьте готовность, разрезав самую толстую часть. За 10 минут такого приготовления филе остаётся сочным, с вкусной корочкой.
грейпфрут очистить от кожуры и плёнок, нарезать дольками или кругами, салат романо порвать руками
смешать все ингредиенты заправки, зелень мелко порубить, чеснок натереть, розовый перец измельчить пальцами, выжать сок лимона
на сухой сковороде слегка подрумянить горсть семечек
собрать салат, приправить йогуртовой заправкой и съесть сразу, хранить не стоит