А чем же мы будем угощать наших близких в Ночь Духов

А чем же мы будем угощать наших близких в Ночь Духов

83898941

Мы в "Ведьмином Счастье" будем готовить мясо, тушеное в тыкве!

Для этого насквозь самайновского блюда нужно взять круглую тыкву величиной с хорошую кастрюлю. Срезать у нее верхушку "крышечкой" и выскоблить семечки и часть мякоти так, как если бы вы делали Джека-фонарщика.
В зависимости от объемов тыквы следует взять от 0,5 килограмма до 1,5 килограммов хорошего мяса (говядины или баранины, или даже нежирной свинины - то, что вы больше любите), 1-2 головки репчатого лука, жирную сметану или сливки, немного томатной пасты или мякоти томатов. И обязательно пряные специи - очень хорош свежий розмарин, базилик и мускатный орех. Понадобится также черный перец или смесь перцев. Чеснок.
Заранее приготовим начинку. Мясо нарезать поперек волокон, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки и сложить в сотейник. Лук нарезать четверть-кольцами и обжарить до размягчения. Соединить с мясом. Добавить стакан бульона или воды, 100 граммов сметаны и столовую ложку томатной пасты. Посолить. Тушить на медленном огне 30-40 минут.
Чеснок мелко порезать или раздавить плоской стороной ножа, заложить в тыквенную "кастрюлю", переложить туда мясное рагу. Добавить специи (перец лучше толочь в ступе непосредственно перед закладкой, мускатный орех тереть на терке - молотые специи не достойны настоящей ведьмы ) Затем закрыть тыквенной крышечкой, поставить в жаропрочную форму и томить в духовке около часа при температуре 180 градусов.
Подавать на стол целиком!

 При таком варианте приготовления тыква остается целой и даже не теряет форму. Сладкая тыквенная мякоть пропитывается нежным сметанным соусом, мясо размягчается и вбирает в себя ароматы трав... Ммм...
Мы уверены, что это блюдо станет вашим любимым рецептом к Самайну или Хеллоуину. Его едят даже дети и те взрослые, которые на дух не переносили тыкву! Обязательно попробуйте!

какие еще рецепты вы хотите видеть