АРАБСКИЕ ЛЕПЕШКИ(ЛЯХМЕ БИЛЬ АДЖИНЕ)

АРАБСКИЕ ЛЕПЕШКИ(ЛЯХМЕ БИЛЬ АДЖИНЕ)

83898941


ИНГРЕДИЕНТЫ:
ОПАРА:(измеряем стаканом 250 мл)
-2 стакана мука
-2 стакана теплая вода
-2 ст кефира комнатной температуры
-1 ст оливковое масло
-2 столовые ложки дрожжи
-2 столовые ложки сахар
-1 ст.л соль
Остальные ингредиенты:
-Мука 8 стаканов
-1/3 ст оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску налить воду,добавить дрожжи и перемешать.Добавить кефир,сахар,соль,оливковое масло,перемешать.Подсыпать просеянную муку 2 стакана,перемешать.Закрыть пленкой и оставить на 1 час,в теплом месте.Я включаю всегда духовку а рядом ставлю миску.
Просеять отстальную муку 8 стаканов.Постепенно добавить в опару,перемешивая деревянной лопаткой в одну сторону.После добавить оливковое масло 1/3 стакана и вымесить тесто руками.Закрыть пленкой и оставить на 1 час 30 минут в теплом месте.Отрывая от теста небольшие кусочки,сформировать из них шарики.Положить шарики на противень смазанный оливковым маслом,накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Начинка для лепешек Ляхме биль Аджине:
-350 гр фарш смешанный баранина+говядина
-2 луковицы(мелко нарезать)
-5 ст.л нарезанного сладкого перца(желательно разноцветного)
-2 средних помидора(мелко порезать)
-Ямайский перец allspice 1 ч.л или бахарат(или чёрный-красный перец)
-Соль по вкусу
Смешать все ингредиенты,посолить.добавить специи.
Приятного аппетита!