БАНАНОВО-АНАНАСОВЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ

БАНАНОВО-АНАНАСОВЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ

83898941


Ингредиенты
Мука пшеничная – 270 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Корица – щепотка
Орехи грецкие – 60 г
Банан – 2 шт.
Ананас консервированный – 160 г
Ананасовый сок (сироп) – 60 мл
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 160 мл
Соль – щепотка

Для крема
Сливки жирные (домашние) – 300 г
Сахарная пудра – по вкусу
Корица – щепотка

Для декора
Орехи (арахис) – 150 г
Сахар – 200 г
Форма прямоугольная – 32 х 22 см

Приготовление:
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, корицей, солью, сахаром и ванильным сахаром.Ножом мелко нарубить орехи грецкие, ананас и банан.Яйца взбить с растительным маслом до пышной массы. Я взбивала блендером с насадкой венчик минут 7-10.
Яичную смесь влить в муку, смешать.
Добавить в тесто орехи и фрукты, влить сок и размешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.
Если масса слишком густая, влейте еще немного сока с ананасов.
Противень застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто, разровняйте его поверхность. Выпекайте при температуре 180* 45 минут. Я минут за 10 до окончания выпечки прикрыла верх пергаментом.
Корж слегка остудить, вынуть из формы и дать окончательно остынуть на решетке. Разрезать его на две части.
Для крема сливки взбить с сахарной пудрой и корицей. Сахарную пудру добавляйте по вкусу, но с учетом того, что орехи для декора будут в сладкой карамели.Кремом перемазать коржи, смазать верх и бока торта.
Приготовить декор. На сухой сковороде слегка (!) поджарить орехи. Всыпать сахар. Держать на среднем огне, пока сахар не растворится и не превратится в карамель. Периодически помешивать. Выложить орехи в карамели на пергамент, остудить.Украсить верх торта.

Приятного аппетита!