Белый хлеб

Белый хлеб

83898941

Заходи ко мне в профиль там много интересного
Ингредиенты
600 гр мука
1 ч.лож соль
1,5 ч.лож сахар
2 ч.лож дрожжи сухие
4 ст.лож растительное масло
300 мл вода теплая
Готовим
Начнем с подготовки продуктов, берем теплую воду и просеянную муку. Все ингредиенты соединим в чашке и хорошо перемешаем. После чего в течении 8-10 минут замешиваем тесто.

Готовое тесто отправляем в чашку, накрываем пленкой и убираем в духовку (другое теплое место) на 40 минут. У меня духовка включена на 30 градусов. Весь процесс на видео, смотрите на здоровье
Тесто увеличилось в объеме, красота! Бархатное и приятное в работе! Обомнем тесто и взвесим, нам необходимо поделить на равные две части.

Заготовки округляем и оставляем прямо на столе, накрыв полотенцем или пленкой. Пусть постоят еще минут 15.

Формируем "колбаски" с заостренными концами, заготовка на батон.

Выкладываем на лист и острым ножом делаем надрезы.

В духовку, при той же температуре 30 градусов ставим чашку с водой. И отправляем наш хлеб на расстойку, время 20-25 минут. Заготовка заметно увеличится в объеме.

Убираем чашку с водой, выставляем температуру 200° и выпекаем наш хлебушек 35-40 минут. До золотистой, румяной корочки!

Приятного аппетита


Оцените пожалуйста рецепт по пятибальной шкале. Вам же не сложно, правда)