Бисквит «Зебра»

Бисквит «Зебра»

83898941


Нежный мягкий бисквит будет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а также из него получится превосходный торт с кремовой прослойкой.


Ингредиенты:

Яйца - 3 шт. 
Сахар - 6 ст.л. 
Молоко - 4 ст.л. 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Лимонная кислота - 0.25 ч.л. 
Мука - 110 г 
Какао - 1 ст.л. 
Ванилин - 1 г


Процесс приготовления:

1. Яйца разделить на белки и желтки. В миску с желтками добавить 2 ст.л. сахара, влить растительное масло. Затем влить молоко и добавить ванилин или ванильную эссенцию - 1 ч.л. Все составляющие смешать вручную венчиком до однородности.

2. Сразу же в желтковую массу просеять муку в три приема. Добавили - размешали, еще добавили - размешали венчиком.

3. Отдельно взбить белки. Сначала довести их до легкой пены, добавить лимонную кислоту - щепотку. Взбивая, постепенно добавлять оставшийся сахар - 4 ст.л.

4. К желтковой массе добавить часть белков и размешать венчиком.

5. А затем желтковую массу влить к взбитым белкам. Все смело размешиваем венчиком вручную.

6. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао и размешать до однородности.

7. Подготовить форму для выпекания. Я выложила пергаментом дно и бока, ничем его не смазывала. А дальше выкладывать тесто в центр, поочередно темное и светлое. Я чередовала по одной ложке, поэтому получился мелкий рисунок. Если выкладывать сразу по три ложки, то полосочки будут более крупными.

8. Выпекать бисквитную "Зебру" требуется на водяной бане. То есть в емкость налить холодную воду, сверху установить форму с тестом. Поставить в духовку и при конвекции выпекать около часа. Температура - 130-150 градусов. Я выпекала в обычной духовке 50 минут, при низком нагреве, поставив форму на верхнюю полку, а на среднюю полку поставила емкость с водой. Периодически проверяла готовность шпажкой.

Готовый бисквит "Зебра" остудить и украсить по своему выбору. Я просто смазала поверхность растопленным черным шоколадом, добавив в него чайную ложку растительного масла. Приятного!