Бургер  в стиле пиццы

Бургер в стиле пиццы

Оригинальное, вкусное, сытное блюдо!
Ингредиенты:
Тесто:
1. Тёплая вода - 125 мл
2. Оливковое масло - 1 ст.л
3. Дрожжи сухие - 1 ч.л
4. Мука - 175 г
5. Соль - 1/4 ч.л
Начинка:
1. Фарш свино-говяжий - 400 г
2. Моцарелла - 8 ломтиков
3. Моцарелла тертая - 0,5 стакана
4. Сосиска "охотничья" - 1 шт
5. Томатный соус - 4 ст.л
6. Соль, перец, травы по вкусу
7. Растительное масло. Приготовление:
1. Делаем тесто. Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты. Переложить тесто в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплое место на 30-40 минут, или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза. Затем снова помесить тесто в течение 1-2 минут. Тесто готово.
2. Свино-говяжий фарш посолите, поперчите и приправьте любимыми специями. Разделите на 4 части, каждая котлетка - 100 г, сформуйте и обжарьте на растительном масле (на сковороде) до готовности.
3. Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте тонко, примерно 0,5 мм толщиной. Диаметр теста - в два раза шире котлетки!
4. На тесто положите колечко моцареллы, сверху - котлета. Котлетку накройте еще кусочком сыра.
5. Теперь соберите края теста в центр, хорошо защипните край, чтобы не открылся. Переверните бургер швом вниз.
6. Застелите противень бумагой, смажьте ее маслом.
7. На расстоянии друг от друга положите бургеры, сверху смажьте каждый томатным соусом, посыпьте тертой моцареллой, и украсьте колечками сосиски.
8. Отправьте в духовку на 20-25 минут, температура - 200 градусов. Время регулируйте по своей духовке.
9. Бургеры в стиле пиццы готовы! Угощайтесь, они подаются к столу горячими!