Чаудер, осенний американский суп, с курицей, картофелем и кукурузой.

Чаудер, осенний американский суп, с курицей, картофелем и кукурузой.

83898941

Ингредиенты на 250-300 мл 4 порции
50 гр. Несоленого сливочного масла,
200-250 гр Бедра (~3-4) или грудки (~1,5-2) без костей и кожи, тонко нарезать
Соль и молотый черный перец по вкусу,
1 средний лук, нарезанный мелко,
2 средних зубчика чеснока, продавить или измельчит,
200-250 гр (желательно) красного картофеля, хорошо промытого, мелкого, с кожей, порезанного в жульен или соломкой, до 1 см толщиной, либо в небольшие доли,
3 ст. д. Просеянной муки,
1-1,5 л куриного бульона,
С 2 початков ядра кукурузы, слегка порубить, сами початки не убирать,
200 мл сливки 20%, либо молоко, но тогда плотнее бульон,
Тонко нарезанный свежий лук, для оформления.
Растворить 25 гр или 2 ст.л. масла в большой сковороде на среднем огне. Щедро со всех сторон обсыпать курицу с солью и перцем, добавить в сковородку в один слой и готовить, переворачивать один раз и при необходимости добавлять жару до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут на каждую сторону.
Растопить оставшееся сливочное масло в кастрюле с плотным дном, можно даже готовить в мультиварке на режиме тушение или суп. Добавить лук и готовить, периодически помешивая, до полупрозрачности около 3 минут. Добавить чеснок и готовить, помешивая, до ароматного запаха, около 30 секунд. Смешать все картофелем. Посыпать мукой, затем перемешать до 30 секунд.
Соединить все с бульоном, добавить ядра кукурузы, добавить початки, увеличить до высокой температуры и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и тушить до тех пор, пока картофель не станет мягким, от 8 до 10 минут (красный картофель готовиться быстрее). Удалите початки с помощью щипцов и выбросить их. Перемешать все, в арить еще 5-10 минут прогревая, не кипя. Приправить по вкусу солью и перцем (сам суп всегда солят и перчат в конце), посыпать луком и подавать.