Чизкейк «Шоколадное безумие с печеньем Oreo»  Все чизкейки Вы можете посмотреть перейдя по хэштегу:

Чизкейк «Шоколадное безумие с печеньем Oreo» Все чизкейки Вы можете посмотреть перейдя по хэштегу:

83898941

#готовим_вкусно_чизкейки
Ингредиенты (на форму 23 см:)
Брауни:
1. горький шоколад 130 г
2. сливочное масло 130 г
3. сахарная пудра или мелкий сахар 165 г
4. яйца 2 шт
5. пшеничная мука 70 г
Начинка:
1. печенье Oreo 18 шт
2. сливочный сыр 800 г
3. яйца 4 шт
4. мелкий сахар или сахарная пудра 200 г
5. жирные сливки (30%) или сметана аналогичной жирности 200 мл
6. ванильная эссенция 1 ч.л
7. шоколад (чёрный) 50 грамм Отделка
1. жирные сливки 300 мл
2. сахарная пудра 3 ст.л
3. какао-порошок 1 ч.л
4. белый шоколад 20 грамм Приготовление:
1. Готовим тесто для брауни. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем шоколад и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Отставляем в сторону.
3. Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенцией и сахаром до однородности. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.
4. Отделяем треть сырной массы и добавляем в нее 50 г растопленного шоколада, хорошо перемешиваем (шоколад нужно остудить до комнатной температуры). 5. Выливаем в смазанную сливочным маслом разъемную форму тесто для брауни. Сверху выкладываем слой печенья.
6. Выливаем половину оставшейся белой сырной массы.
7. Следующим слоем аккуратно укладываем шоколадную массу.
8. В оставшийся белый крем добавляем раскрошенные остатки печенья "Орео" и перемешиваем. Укладываем верхним слоем поверх шоколадного.
9. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно помещаем емкость с кипятком. Выпекаем чизкейк около 60 минут. Если при постукивании по бортику формы у чизкейка слегка подрагивает только серединка - он готов. Даем чизкейку постоять 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры на столе.
10. Ставим в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.
11. Для украшения взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой в стойкую пену. Тремя столовыми ложками полученной массы смазываем верх чизкейка, в остальную добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем до равномерного цвета. Перекладываем сливки в кондитерский мешок с насадкой и украшаем чизкейк . Посыпаем стружкой из белого шоколада. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного чаепития!