Домашняя буженина из курицы

Домашняя буженина из курицы

83898941

мясо(у меня были 2 больших куриных грудки)
горчица французская зёрнами
специи и травы:чёрный перец, паприка, сухой базилик, сухой чеснок, тимьян, (можно использовать любую готовую смесь приправ для мяса или курицы)
2 зубчика чеснока
Мясо промываем, обсушиваем, срезаем всё что не нравится(пленки, жир), и оставляем в сторону. В отдельной тарелке смешиваем специи, выдавленный через пресс чеснок, и горчицу. Все перемешиваем и обваливаем в этом «маринаде» курицу. Курица должна быть со всех сторон хорошо сдобрена специями. Затем отправляем в холодильник, накрыв пищевой плёнкой, как минимум на 3-4 часа(а лучше на ночь). Достаём филе, сворачиваем его, формируя рулет(либо можно просто запечь по отдельности кусочки филе), связываем нитками или специальными зажимами. Оборачиваем в 3-4 слоя фольги(так, чтобы шов был сверху, и сок от мяса в процессе готовки не вытек). Отправляем в чашу мультиварки(смазывать не нужно, фольга не пригорает) на режим «выпечка» 40 мин-если кусочек небольшой, и на 1 час если кусок мяса побольше, и если это свинина или говядина. После окончания готовки отключите мультиварку от автоподогрева, и не открывайте ее около 3-х часов. Дайте мясу дойти до готовности. Готовую буженину после остывания переносим в холодильник(прям в фольге, не раскрывая) и оставляем там до полного остывания(примерно пару часов). Великолепная домашняя буженина готова. Добавляйте в омлет, делайте бутерброды, начинку для пиццы, пп-шаурму, Получается очень вкусно