Фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец в духовке

83898941

Ингредиенты: перец болгарский - 2 шт.; грудинка варено-копченая (можно заменить колбасой) - 150-200 г; картофель (среднего размера) - 2 шт.; помидор - 1 шт.; сыр твердых сортов - 200 г; яйцо - 1 шт.; сливки - 10% - 150 мл; соль, перец, любимые приправы - по вкусу; перья зеленого лука - 1 пучок; растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть. Отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной терке. 
Варено-копченую грудинку нарезать небольшими кубиками.Натереть сыр на крупной терке. Часть сыра отложить (он нам понадобится для посыпки).Венчиком взбить сливки и яйцо, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать любимыми приправами (я добавила смесь итальянских трав).Перья зеленого лука вымыть, обсушить, мелко нарезать. В салатнике соединить: натертый картофель, варено-копченую грудинку, сыр, измельченный зеленый лук.
Добавить взбитое яйцо со сливками. Тщательно перемешать.Перец болгарский тщательно вымыть, разрезать на половинки, убрать семена и перегородки. Помидор вымыть, нарезать кружочками.Половинки болгарского перца плотно нафаршировать подготовленной начинкой. Сверху выложить кружочки помидора.Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Добавить 2-3 столовые ложки воды. Выложить фаршированный перец, посыпать сыром. Запекать половинки перца в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.Готовый фаршированный перец, запеченный половинками в духовке, при подаче можно посыпать мелко рубленным укропом.
Приятного аппетита!