Фетучини карбонара

Фетучини карбонара

83898941


Фетучини карбонара - это разновидность пасты карбонара. Отличное блюдо для семейного обеда! Вкусно, быстро и несложно!


Ингредиенты:

Паста Фетучини - 300 г 
Сливки - 100 мл 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сыр Пармезан - 25 г 
Бекон - 4 полоски


Процесс приготовления:

1. Сразу же ставим на огонь кастрюлю с 1,5 л воды. Как только вода закипит, солим ее и бросаем фетучини. Готовим фетучини Аль Денте, на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

2. Пока готовятся фетучини, приготовим соус. В миску вобьем яйца.

3. Сыр Пармезан натрем на самой мелкой терке. Я натерла на средней, крупно получилось, не весь сыр растаял при смешивании с макаронными изделиями.

4. Добавим натертый сыр к яйцам.

5. Вольем сливки и хорошо перемешаем соус. Отставим его в сторону.

6. Бекон нарежем на полоски.

7. Обжарим бекон на сухой сковороде. Он должен стать румяным.

8. А теперь действуем быстро. В сковороду с обжаренным беконом выкладываем фетучини, слив предварительно с них воду.

9. Добавляем соус и активно вилкой или специальными щипцами для спагетти перемешиваем соус с фетучини и беконом.

Готовые фетучини карбонара подаем горячими порционно, посыпав сверху натертым сыром Пармезан и украсив петрушкой. Приятного аппетита!