ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД В АПЕЛЬСИНОВЫХ «ЧАШЕЧКАХ»

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД В АПЕЛЬСИНОВЫХ «ЧАШЕЧКАХ»

83898941

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-толстокожие апельсины - 4 шт

НАПОЛНИТЕЛЬ:
-сливочное масло - 100 г
-молотый миндаль - 2 ст.ложки (с верхом)
-горький шоколад - 200 г
-яйца (крупные) - 2 шт
-темнокоричневый сахар - 3 ст. ложки или сахар обычный — 4 ст. ложки
-апельсиновый сок - 6-7 ст.ложек
-апельсиновый ликер или бренди - 1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсины хорошо вымыть и насухо вытереть. Разрезать апельсины пополам так чтобы получилось две «чашки» (резать только поперек).
Выжимаем из апельсин нужное количество сока, затем при помоши чайной ложки вынимаем мякоть апельсина и откладываем ее в сторону.
Получилось 8 апельсиновых «чашек», которые будем наполнять. Если «чашки» неустойчивые, то аккуратно подрежьте низ (только не наделайте дырок).На водяной бане или в микроволновой печи растопить шоколад с маслом. Хорошо размешать до образования однородной массы. Дать массе немного остыть и добавить яйца, сахар, миндаль, сок и ликер. Все хорошо перемешать и наполнить этой массой апельсиновые чашки.
Поставить выпекаться в заранее нагретую до 200 градусов С духовку на 12-15 минут (все зависит от того, какую середину вы хотите получить).
Приятного аппетита!