Говядина с розмарином, тимьяном и лаймом

Говядина с розмарином, тимьяном и лаймом

83898941

Ингредиенты:
Свежая говядина (филе, вырезка) — 250 г
Лайм — шт.
Чеснок — 2 зубчика
Розмарин — 2 веточки
Тимьян — 2 веточки
Молодая спаржа — 1 горсть
Молотый черный перец — по вкусу
Паприка — 1 щепотка
Оливковое масло — по вкусу
Сушеный лук — по вкусу
Горчичные зерна — по вкусу
Майоран — по вкусу
Приготовление:
Тщательно промываем мясо и обрезаем весь лишний жир. Обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Натираем мясо со всех сторон перцем. Разогреваем сковороду с оливковым маслом на сильном огне, обжариваем мясо с обеих сторон по 10-20 секунд до образования румяной корочки. Во время обжарки немного прижимаем лопаткой мясо к сковороде.

Приступаем к приготовлению маринада. Из половины лайма выжимаем сок, смешиваем его с выдавленным чесноком, 1 ч. ложкой оливкового масла и специями. В качестве кисточки используем веточки тимьяна и розмарина.

Окунаем их в маринад и тщательно смазываем мясо.

Духовой шкаф разогреваем до 225-250 градусов. В форму выкладываем мясо, украшаем оставшимися травами и ставим запекаться. Каждый 5 минут стейк нужно поливать маринадом и переворачивать на другую сторону. Время запекания зависит от желаемой степени прожарки. Для большей сочность можно обернуть мясо фольгой, но тогда ее нужно будет постоянно разворачивать, чтобы полить мясо маринадом.

В качестве гарнира идеальным вариантом станет спаржа. В подсоленную кипящую воду выкладываем спаржу без сухой части стебля. Отвариваем спаржу в течение 3 минут, после чего сразу выкладываем спаржу в ледяную воду. Это позволит сохранить спаржу хрустящей.

Сбрызгиваем спаржу и мясо оливковым маслом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ресурс: PRO ЕДУ
Подписывайтесь, с нами вкуснее!!!