Икра из баклажанов

Икра из баклажанов


Баклажанную икру можно готовить для бутербродов или заготавливать на зиму.

Продукты

Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 300 г
Лук репчатый - 400 г
Перец острый - 0,5-1 шт.
Масло растительное - 100 мл
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - 1 ч. л. + 1 ст. л.
Сахар (по желанию) - 2 ч. л.
Уксус - 2 ч. л.
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Данного количества продуктов хватает на 1 л икры.

Баклажаны очистим, нарежем средними кубиками и положим в подсоленную (1 ст. ложка соли) холодную воду на полчаса, потом откинем на дуршлаг.

Помидоры очистим и нарежем кубиком.

Лук, чеснок и острый перец нарежем мелкой крошкой.

На растительном масле обжарим лук с чесноком и баклажаны, добавим острый перец, 1 ч. л. соли, кориандр, томаты и тушим до готовности.

Затем добавим сахар и уксус, прогреваем еще минут 5. Баклажанную икру можно измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Разложим горячую баклажанную икру по подготовленным банкам и накроем теплым одеялом до остывания.