Жареные пирожки с яблоками

Жареные пирожки с яблоками

83898941


Румяные, нежные и сочные жареные пирожки на кефире с яблочной начинкой готовятся очень быстро - то что надо для вечернего чаепития!


Ингредиенты:

Тесто: 
Мука - 480 г 
Кефир - 200 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сода - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка: 
Яблоки - 500 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Корица - 1 ч.л.
Для жарки: 
Растительное масло - 2 ст.л.


Процесс приготовления:

1. Начнем приготовление пирожков с начинки. Яблоки очистим от кожуры, удалим семена и нарежем яблоки мелким кубиком. Добавим сахар и корицу.

2. Выложим яблоки с сахаром и корицей в сковороду, добавим 2 ст.л. воды и протушим 10 минут, помешивая. Готовую начинку снимаем с огня.

3. Теперь приготовим тесто. Я для пирожков, которые жарю на сковороде, предпочитаю делать простое тесто на кефире. Для этого в миску выливаем кефир, добавляем яйца и растительное масло.

4. Теперь добавим сухие компоненты теста: муку, соду, соль и сахар. Хорошо вымесим тесто.

5. Из полученного теста скатаем колобки размером с куриное яйцо. Руками формируем плоскую лепешку и кладем на неё посередине 1 ст.л. яблочной начинки.

6. Аккуратно и тщательно защипываем края теста и формуем пирожки, выкладываем пирожки на разделочную доску.

7. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Ставьте чайник и зовите своих домашних на пироги. Приятного чаепития!