Кабачки с грибами, запеченные в духовке

Кабачки с грибами, запеченные в духовке


Кабачки с грибами, запеченные в духовке - это интересный вариант овощного гарнира к любому мясу.


Ингредиенты:

Кабачок - 300 г 
Шампиньоны - 5-6 шт. 
Лук салатный - 0,5 шт. 
Чеснок - по желанию 
Майонез - 2-3 ст.л. 
Помидоры черри - 5-6 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сыр твердый - 30 г


Процесс приготовления:

1. Овощи помойте под проточной водой, обсушите.

2. Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, разрежьте на четыре части, выложите в глубокую посуду.

3. Нарежьте кабачок крупными кусочками, лук нарежьте мелко-мелко, добавьте к грибам.

4. Посолите овощи, поперчите, добавьте майонез. Если майонез жирный, смешайте его со сметаной.

5. Перемешайте все тщательно, чтобы все овощи были покрыты майонезом, переложите в форму для запекания. При желании, можно добавить измельченный чеснок.

6. Сверху выложите помидоры, разрезанные пополам, они дадут сочность запеченным овощам.

7. Если хотите сырную корочку, то посыпьте овощи тертым сыром в начале запекания и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Если хотите мягкий и тягучий сыр, посыпьте им овощи минут за 10 до окончания приготовления. Готовность овощей я проверяю кончиком ножа, если он легко входит в ломтик кабачка, значит, остальные овощи готовы.

Подавайте кабачки с грибами, запеченные в духовке, как гарнир к мясным блюдам. При подаче посыпьте свежей зеленью.