Кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Кабачки с помидорами и чесноком в духовке


Рецепт запекания кабачка с начинкой из помидоров, чеснока и сыра.


Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт. 
Помидоры - 2-4 шт. 
Сыр - 30-50 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Растительное масло - для противня 
Свежая зелень - по вкусу


Процесс приготовления:

1. Нарежьте кабачок поперек на круглые заготовки толщиной около 1 см. Уложите их на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

2. Для начинки нарежьте помидоры, чеснок и сыр на небольшие кусочки. Здесь в качестве зелени - листочки свежего базилика.

3. Порубите ингредиенты начинки в блендере, но не в пюре.

4. Примерно через 10-15 минут достаньте противень из духовки и переверните каждый кружочек кабачка другой стороной.

5. На поджаристую часть по центру уложите порцию начинки.

6. Верните противень в духовку еще минут на десять или до расплавления сыра в начинке.

Вкусные, ароматные, очень заманчивые...