Как происходит создание оффшоров

Как происходит создание оффшоров

Главная цель, преследуемая при организации оффшорных компаний, — оптимизировать налоговые выплаты. Многие юрисдикции либо заменяют их государственным сбором, который уплачивается всего раз в год, либо взимают 3–10% чистой прибыли предприятия. К этому следует прибавить затраты на содержание офиса (если соответствующее требование является обязательным), выплату заработной платы номинальному директору и некоторые другие расходы.

Процедура регистрации и ее особенности

Следует иметь в виду, что если Вы решили купить оффшор на Кипре это предполагает уплату пошлины, размер которой может быть разным. Важно также учесть затраты на услуги местной юридической компании, оказывающей помощь в подготовке нужного пакета документов и предоставляющей консультации по различным вопросам.

Прежде чем приступить к процедуре регистрации или покупки, следует выбрать правильную юрисдикцию. В мире сегодня насчитывается около шести десятков оффшорных зон, и условия в каждой из них отличаются. Конечный выбор зависит от того, каким видом деятельности собирается заниматься предприятие, и от того, какие бизнес-схемы будут при этом использованы.

Основные преимущества оффшоров

Главные достоинства — это:

  • наличие налоговых льгот (ставки являются минимальными, если купить оффшор в Гонконге это позволит сэкономить на ввозных пошлинах на некоторые товары за счет регистрации совместного предприятия);
  • минимальные требования к предоставлению разного рода финансовых отчетов (зачастую их вообще не нужно подавать, так что вести бухгалтерию можно произвольным образом, однако некоторые юрисдикции обязывают оффшорные компании проходить аудиторские проверки);
  • конфиденциальность (этот момент зачастую является важнейшим, и, как правило, сведения об истинном владельце предприятия заносят в закрытый реестр, получить доступ к которому можно исключительно по решению суда).

Ну а для большей надежности можно купить оффшор на Сейшелах и прибегнуть к номинальному сервису. Формально в итоге руководителем компании будет подставное лицо, которое выдаст генеральную доверенность на совершение всех юридически значимых действий.

В результате перераспределение материальных ресурсов, передача прав на управление оффшорной фирмой, приобретение недвижимости и прочие действия совершаются на условиях полной анонимности. Это позволяет избежать нежелательного внимания со стороны контролирующих органов.