КАПУСТНЫЙ ПИРОГ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ.

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ.

Вот тот самый пирог, который полюбился не только мне, но и вам
Творожное тесто - это настоящая находка для тех моментов, когда делать дрожжевое тесто некогда или не хочется!
Для теста:
250 г творога,
1/2 ч.л. соды,
1 яйцо,
1/2 ст.л. сахара,
около 1 ч.л. соли,
1-1,5 стакана муки.
Для начинки:
половинка небольшого кочана капусты,
средняя морковка,
луковица,
масло для жарки,
пучок зелени-по желанию,
соль,
по желанию-пара варёных яиц или грибы.
Для смазывания верха пирога:
Желток+1-2 ч.л.воды.
1. Капусту шинкуем, лук нарезаем, морковь трём.
2. На среднем огне обжариваем лук, добавив сначала морковь, потом капусту. Солим, можно добавить пряностей (я взяла щепотку куркумы и кумина). В конце добавляем порубленную зелень (укроп, петрушка). Долго готовить капусту не надо. Даём остыть.
3. Смешиваем творог с яйцом, солью, сахаром до однородности.
4. Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем довольно крутое тесто. Оно будет слегка липнуть, руки и стол лучше смазать маслом. Отделяем небольшой кусочек теста для верха пирога. Остальное распределяем руками в смазанной форме, по дну и бортикам или раскатываем на смазанном столе или плёнке и переносим.
5. На тесто выкладываем начинку.
6. Раскатываем аккуратно оставшийся кусок теста. Накрываем им начинку. Защипываем края.
7. Верх пирога смазываем желтком. Делаем проколы вилкой для выхода пара.
8. Ставим в разогретую до 180 С духовку примерно на 30 мин.