Кефирные оладьи с яблоками

Кефирные оладьи с яблоками

83898941


Ингредиенты 4 порции
Кефир обезжиренный 500 г
Сахар стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Соль щепотка
Сода чайной ложки
Мука пшеничная 2 стакана
Яблоки по вкусу

Инструкция
1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.

2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.

3. Яблоки порезать мелкими ломтиками.

4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.

Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.

Ресурс: PRO ЕДУ
Подписывайтесь, с нами вкуснее!!!