Кексы шоколадно-кофейные

Кексы шоколадно-кофейные

83898941

Заходи ко мне в профиль там много интересного
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г горького шоколада
200 мл горячего молока
1 ч. л. с горкой растворимого кофе
120 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
10 г ванильного сахара
1 яйцо
1 ст. л. коньяка
250 г просеянной муки
5 г разрыхлителя
1 ст. л. какао - порошка
для ганаша:
100 г темного шоколада
100 мл 33% сливок
20г сливочного масла
Готовим
Тесто
Берем горький шоколад (кусочками), заливаем его горячим молоком, добавляем кофе, все хорошо перемешиваем и остужаем.
Отдельно венчиком взбиваем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйцо. Соединяем две смеси, перемешиваем и всыпаем просеянную муку смешанную с разрыхлителем и какао. Добавляем коньяк.
Печь
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 25-30 до сухой лучинки. Кексы полностью остужаем и покрываем ганашем.

Ганаш
берем темного шоколада (кусочками) и заливаем его горячими 33% сливками + 20 г сливочного масла на две минуты оставляем в покое, затем все хорошо перемешиваем, даем немного остыть и покрываем кексы.

Приятного чаепития


Оцените пожалуйста рецепт по пятибальной шкале. Вам же не сложно, правда)