Когда можно давать мясо ребенку?
Для правильного развития и роста детскому организму необходимо хорошее питание. Оно должно содержать достаточное количество белков, жиров и углеводов, витаминов и минералов.
До шестимесячного возраста молодая мама может не задумываться о том, правильно ли она кормит своего ребенка, потому что в грудном молоке содержится все что нужно, а малыш сам решает — когда и сколько ему надо, отмечает здоровый блог.
Спустя полгода после рождения только грудного молока уже недостаточно, поэтому следует начинать вводить прикорм и пробовать давать мясо ребенку. Сначала это отварные овощи, в виде пюре, затем фрукты, соки. Контролируя реакцию организма на новые продукты, можно пробовать злаковые каши.
Желудок семимесячного ребенка уже достаточно крепкий для того чтобы справиться с мясом. В качестве первого мясного прикорма в 7 месяцев нужно выбирать нежирные сорта. Лучше всего усваивается маленьким организмом и не вызывает аллергию отварное мясо индейки, кролика. А вот мясо по французски можно давать только с 3 летнего возраста.
В случае, если ребенок отстает в развитии или страдает такими заболеваниями как рахит, анемия, мясо можно начинать давать уже с пяти месяцев. Но в этом возрасте предлагаемое пюре должно быть максимально гомогенизированное и тонкоизмельченное, поэтому лучше покупать специализированные консервы. На баночках указан возраст детей, на который они рассчитаны.
В остальных случаях пюре не сложно приготовить дома. Для этого выбранное мясо либо отварить, либо воспользоваться пароваркой и протереть блендером вместе с овощами. Восьмимесячный малыш уже может съедать около 50-60 грамм такого пюре.
С 9-10 месяцев ребенку можно предлагать рыбу. Вводить в рацион этот продукт следует очень аккуратно, потому что он является сильным аллергеном.
Полноценное питание — залог здоровья растущего организма.
Источник статьи: http://drevo-folk.kiev.ua