Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

83898941

Заходи ко мне в профиль там много интересного
ИНГРЕДИЕНТЫ
курага– 50 г
изюм – 50 г
очищенный миндаль – 50 г
сливочное масло – 200 г
сахар – 360 г
соль – 1/2 ч. л.
сода – 1/2 ч. л.
мука – 240 г
творог – 400 г
яйца – 4 шт.
ванильный сахар – 1 ч. л.
Готовим
Орехи и сухофрукты
Курагу и изюм вымойте, сложите в мисочку и залейте теплой водой. Оставьте на 15 минут, затем откиньте на сито.порубите ножом миндальОчищенный миндаль, помешивая, подрумяньте на сухой сковороде. Дайте немного остыть, затем очистите от кожицы. Разделите на половинки или крупно порубите ножом.
Тесто
хорошо охлажденное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и выложите в один слой на стол.перемешайте получившуюся смесь
Сахар( 160г), соль, соду и муку перемешайте вилкой в миске. Получившуюся смесь равномерно распределите по кубикам сливочного масла и порубите ножом в крошку.
Начинка
перемешайте творог с яцами
творог протрите через частое сито. Яйца взбейте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Перемешайте с творогом до получения однородной массы.
Собираем
выложите сверху орехи и сухофруктыДве трети получившейся маслянистой крошки распределите по форме, выстланной бумагой для выпечки. Выложите творожную начинку ватрушки, затем орехи и сухофрукты. Сверху насыпьте оставшуюся маслянистую крошку.
Печь
Разогрейте духовку до 180°.
Королевскую ватрушку выпекайте 40-45 минут.

Приятного аппетита


Оцените пожалуйста рецепт по пятибальной шкале. Вам же не сложно, правда)