Креп Сюзет

Креп Сюзет

83898941

Ингредиенты:
4 апельсина
100 г сахара
250 мл апельсинового сока
250 мл молока 3 яйца
1 ст. л. сахара 1 щепотка соли
125 г муки
50 г сливочного масла
1/2 стручка ванили
60 мл апельсинового ликера
Приготовление:
Поставьте на средний огонь сковороду, растопите на ней сливочное масло и влейте в блинное тесто. Из теста испеките тонкие блины. Апельсины разрежьте, извлеките мякоть. Сковороду посыпьте сахаром, дайте ему карамелизоваться . Затем налейте апельсиновый сок и положите содержимое ванильного стручка. Варите до густоты сиропа. Затем добавьте апельсиновую цедру и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. В получившуюся смесь добавьте мякоть апельсина. Положите свернутые блины в сковороду и полейте апельсиновым ликером и подожгите. После того, как пламя прогорит, креп сюзет можно подавать гостям.