Кукурузная полента с овощами

Кукурузная полента с овощами

83898941


Кукурузная полента с овощами приятно удивит вас своим вкусом и разнообразит меню в Пост.
Ингредиенты:
100 г фасоли стручковой,
50 г консервированной кукурузы,
50 г кукурузной крупы,
1 луковица,
1 морковь,
1 сельдерей (стебель), 1 болгарский перец,
растительное масло,
1 лавровый лист,
укроп,
соль по вкусу.
Приготовление:
На сковороде с растительным маслом обжарить стручковую фасоль, добавить немного воды и тушить 3-4 минуты до мягкости.
Мелко накрошить лук, соломкой нарезать морковь, не крупно нарезать сельдерей и болгарский перец. Добавить к овощам кукурузу.
Смесь овощей добавить в сковороду с фасолью и обжарить 2-3 минуты.
Вскипятить воду в кастрюле.
Вскипятить воду в кастрюле. Всыпать кукурузную крупу, добавить соль, 2 ст. ложки растительного масла и лавровый лист.
Хорошо помешивая варить до готовности.
Немного остывшую кукурузную крупу выложить на блюдо, лепешками поверх овощей. Посыпать мелко нашинкованным укропом.
Кукурузная полента с овощами готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!