Курица с фасолью

Курица с фасолью

83898941


Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.
Красная фасоль консервированная — 1 банка
Лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Оливки без косточек — 10 шт.
Вино белое сухое — 125 мл
Оливковое масло
Мука — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль
Черный молотый перец
Сухие травы
Способ приготовления

Снимаем кожу с окорочков, удаляем жир и пленки, солим, перчим, посыпаем сухими травами. Оставляем на 1 час для «сухой» мариновки.
Смешиваем муку, соль, черный перец, обваливаем окорочка в смеси и выкладываем на разогретую сковороду с маслом . Жарим с двух сторон до румяной корочки, минуты 3-4. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим окорочка без добавления воды, периодически переворачивая, в течение 12—15 минут.
В другой глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем порезанный полукольцами лук. Обжариваем на большом огне до румяной корочки, добавляем измельченный чеснок.
Добавляем резанные оливки и мелко порезанный помидор к луку и чесноку. Обжариваем в течение 5 минут, помешивая.
После этого убавляем огонь и добавляем красную фасоль без жидкости, специи. Наливаем к овощам белое сухое вино , доводим до кипения и тушим под крышкой 5—7 минут.
Перекладываем к овощам окорочка, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15—20 минут. Жидкость должна испариться, а соус загустеть.Приятного аппетита!