КУРРИ ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ С ПРЯНЫМ НУТОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.

КУРРИ ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ С ПРЯНЫМ НУТОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.

Порций 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г салатной смеси,
1 огурец, нарезанный
2 яблока Гренни Смит, нарезать,
3/4 стакана глазированного грецкого ореха (рецепт ниже)
Пряный нут (турецкий горох) :
400 г готового нута,
2 ч. л. кокосового масла, расплавленного, либо обычное
1 ч. л. порошка мадрас карри
1 ч. л. порошка тмина
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. чесночного порошка
1/4 ч. л.соли
Карри заправка винегрет:
60-80 мл оливковое масло
3 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. дижонской горчицы
1/2 ч. л. порошка мадрас карри
1/4 ч. л. порошка тмина
1/8 ч. л. кардамона
1/4 ч. л. кленового сиропа или мёд (акациевый похож)
1/2 ч. л. соли
Черный перец, по вкусу
Разогреть духовку до 400 ° F.Чтобы приготовить пряный нут, тщательно промыть и высушить сваренный или консервированный нут. на противень. Налить растопленное кокосовое масло над горохом . Добавьте порошок карри, порошок тмина, корицу, чесночный порошок и соль, перемешать. Выпекать в течение 25-30 минут перемешивая периодически, пока нут не станет твердыми и сухими. Вынуть из печи и дать остыть. маленькой миске подготовить заправку карри-винегрет. Смешать оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, порошок карри, порошок тмина, кардамон, кленовый сироп, соль и перец.
В большую миску добавить салат, нарезанный огурец, нарезанные яблоки и орехи. Добавить заправку винегрет и хорошо перемешать. Сверху добавить пряный нут и подавать.
Заметки:Глазированный грецкий орех
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ч. л. кокосового масла, либо обычного сливочного
2 ст. л. кленового сиропа или 1,5 ст. л. мёда+ 1 ч. л. воды
3/4 стакана орехов
Разогреть духовку до 350 ° F.
В на среднем огне, расплавить кокосовое масло/влить обычное. После расплавления добавить кленовый сироп и взбить для соединения. Довести смесь до легкого закипания. Как только пузырьки появятся на поверхности, снять с огня. Добавить орехи тщательно вмешать в массу.Разложить орехи в один слой на лист для выпечки. Выпекать ~ 10 минут.Перемешать раз во время и следить, чтобы они не горели. После поджаривания вынуть из печи и дать полностью остыть