ЛАВАШ

ЛАВАШ

83898941


ИНГРЕДИЕНТЫ: 
20шт
-1 ч.л сухих дрожжей
-1 ч.л соли, -0.5 ч.л сахара -1 ст.л. масла растительного
-1 стакан теплой воды
-3 стакана муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
Приятного аппетита!