Манник на воде с яйцами

Манник на воде с яйцами

83898941


Манник - популярный десерт. Состав ингредиентов в рецептах может варьироваться, но неизменным остается применение манки, сахара и ванилина.


Ингредиенты:

Манная крупа - 180 г 
Вода (горячая, но не кипяток) - 250 мл 
Сахар - 200 г 
Яйцо - 2 шт. 
Растительное масло (рафинированное) - 100 мл 
Мука - 130 г 
Разрыхлитель - 10 г 
Ванильный сахар - 2 ч.л. (или ванилин, по вкусу)

Процесс приготовления:

1. В емкость высыпаем сахар и манную крупу, заливаем горячей водой (не кипятком!), перемешиваем. Оставляем на 30 минут. За это время манка набухнет, а сахар растворится.

2. Добавляем яйца, перемешиваем венчиком.

3. Вливаем рафинированное растительное мало и перемешиваем до однородности.

4. В отдельной емкости смешиваем муку, ванильный сахар, разрыхлитель и добавляем в первую емкость. Хорошо перемешиваем.

5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем манной крупой. Выливаем тесто в форму и ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-50 минут (время выпекания зависит от духовки). Проверяем манник на сухую шпажку.

6. Готовый манник на воде с яйцами полностью остужаем.

7. Посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью и обязательно оставляем его в покое на 3-4 часа (можно и на ночь), чтобы манник «настоялся», иначе при нарезке он будет крошиться.

Приятного!