Манник с творогом в мультиварке

Манник с творогом в мультиварке

83898941


Ароматный творожный манник в мультиварке – отличная альтернатива манной каше.


Ингредиенты:

Манная крупа – 240 мл 
Творог - 300 г 
Сахар – 240 мл 
Сметана (жирность не менее 20%) – 120 г 
Яйцо куриное – 4 шт. 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Ванилин – 1 щепотка 
Масло сливочное – 15 г 
Соль – 1 щепотка 
Сахарная пудра (по желанию) – 1 ст.л.


Процесс приготовления:

1. Белки отделяю от желтков. Желтки соединяю с сахаром. Взбиваю ингредиенты миксером до получения пышной массы.

2. Творог протираю через сито, добавляю к яичной смеси. Затем добавляю манную крупу, сметану, ванилин, разрыхлитель. Снова взбиваю массу миксером.

3. Отдельно взбиваю до получения устойчивой пены белки со щепоткой соли. Частями добавляю взбитые белки к тесту. И аккуратно вымешиваю с помощью лопатки движениями сверху вниз.

4. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Выливаю тесто в чашу, выравниваю верх.

5. Помещаю чашу с тестом в мультиварку.

6. Включаю режим «Выпечка» на 1 час. У меня манник приготовился уже через 50 минут, поэтому контролируйте время выпечки в своей мультиварке, чтобы манник не пригорел.

7. Перекладываю манник на блюдо. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!