Медовик с заварным кремом.

Медовик с заварным кремом.

83898941


Ингредиенты:
Тесто:
1. яйца 2 шт
2. сахар 1 ст
3. масло сливочное 50 г
4. мед 2 ст.л
5. сода 2 ч.л
6. мука 3 ст
Крем
1. сметана 800 г (не меньше 20%)
2. желток 2 шт
3. кукурузный крахмал 40 г
4. сахар 300 г
5. сливочное масло 300 г
6. ванильный сахар 10 г
По желанию в крем можно добавить плитку растопленного белого шоколада.
Приготовление:
Тесто:
1. В миске растираем яйца с сахаром и медом, добавляем масло и ставим миску на водяную баню, постоянно помешивая ждём пока масло не растает и все ингредиенты не соединяться в одну массу. В растопленную массу добавляем соду и ещё помешиваем на водяной бани около 1-3 мин.
2. Снимаем нашу массу с паровой бани и добавляем муку, замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
3. Делим тесто на 8 равных частей и отправляем его в холод на 20-30 мин.
4. Раскатываем тонкие коржи круглой формы сразу на бумаге для выпечки и по очереди выпекаем при 180 С. около 5 мин. Смотреть по своей духовке. Коржи тонкие и быстро пекутся.
5. Доставая коржи с духовки сразу врезаем красивую круглую форму. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки нам послужат для присыпки торта.
Коржи готовы, делаем крем:
1. в миске, которую поставим на водяную баню, соединяем сметану, сахар, желтки, ванильный сахар, крахмал. Все хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая венчиком завариваем наш крем (около 10 мин). Консистенция крема должна быть как у очень густой сметаны! Когда наш крем загустеет снимаем его с бани и полностью охлаждаем.
2. пока охлаждается крем взбиваем сливочное масло комнатной температуры миксером не менее 5 мин.
3. в взбитое сливочное масло по ложке добавляем охлаждённый заварной крем взбивая все миксером (ложку добавили - взбили, опять ложку добавили - взбили и так весь крем). Крем готов! Собираем наш торт щедро промазывая коржи. Сверху медовик посыпаем обрезками, также можно украсить наш тортик ягодами, фруктами, конфетками.. Приятного аппетита!