МИНИ ПИЦЦА радуйте домашних Ингредиенты:

МИНИ ПИЦЦА радуйте домашних Ингредиенты:

83898941

тесто для пиццы:
молоко — 150 г,
йогурт натуральный — 100 г,
яйца куриные — 1 шт., растительное масло — 50 г,
сахар — 1 ч. л.,
соль — 0,3 ч. л.,
дрожжи сухие — 1 ст. л.,
мука — 450 г;
начинка:
перец болгарский зеленый — шт.,
перец болгарский желтый — шт.,
ветчина — 200 г,
сыр российский — 100 г,
моцарелла мини — 1 упаковка,
помидоры черри — 200 г;
для смазки:
яйца куриные — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Для теста согреть молоко, добавить к нему сухие дрожжи, соль, сахар, яйцо, йогурт натуральный без добавок, растительное масло. Смесь тщательно перемешать, добавить муку и замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. При необходимости добавить муки на стол и вымесить. Тесто готово.
2. Накрыть пленкой и оставить на 1 час. Не обязательно в теплое место.
3. Пока тесто подходит, приготовить начинку для пиццы. Порезать кусочками болгарский перец разных цветов, ветчину, сыр. Мясную начинку, вветчину, кусочками. Помидоры черри порезать пополам. Шарики моцареллы пополам также.
4. Тесто делим на куски, где каждый скатать на столе в шарик, выложит на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга. Из объема указанных ингридиентов выходит 14 штук.
5. Стаканом вдавить середину, чтобы получилось углубление и борта, которые можно сформировать и руками.
6. Разобить 1 яйцо, перемешать до однородности.
7. Смазать края и центр пиццы яйцом. (можно использовать сметанный соус или кутчуп, а также томатную пасту)
8. Уложить начинку: ветчину, перец, сыр, помидоры черри, моцареллу в центр.
9. Всю начинку выложить, оставить минут на 10 постоять. За это время нагреть духовку до температуры 200-220°С.
10. Поставить мини-пиццы в духовку на 25-30 минут, ериодически проверяя (может понадобиться и меньше времени на их приготовление, зависит от духового шкафа)
Готово - на стол.