Молодые кабачки маринованные с медом

Молодые кабачки маринованные с медом

83898941


Ингредиенты

Молодые кабачки – 1-2 шт. (600 гр.)
Укроп – 1 большой пучок
Растительное масло – 100 мл
Уксус винный белый – 3 ст.л.
Мед жидкий – 2 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Способ приготовления

Кабачки моем, чистим, нарезаем вдоль очень тонкими полосками специальным ножом или овощерезкой . Середину с семенами не используем.
Складываем в глубокую посуду, солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Готовим маринад: в глубокую тарелку наливаем растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, мед, уксус и перец. Перемешиваем.
У кабачков сливаем образовавшийся сок. Добавляем маринад и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешиваем.
Убираем в холодильник на 2-3 часа, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!