МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ  Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, мясной рулет с яйцом одинаково вкусен как горячим, так и остывшим.

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, мясной рулет с яйцом одинаково вкусен как горячим, так и остывшим.

83898941

Фарш
Для приготовления понадобится 500 г фарша, наиболее вкусным получается рулет, у которого фарш состоит из свинины и говядины, взятых в равных или в соотношении 3:2.
Пропустить через мясорубку мясо, 1 луковицу и 1 картофелину. Добавить 1 сырое яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно вымесить.
Выстлать дно формы фольгой, смазать ее маслом – это облегчит извлечение рулета после его приготовления.
Выложить на дно формы примерно 1/3 часть фарша. Затем по осевой линии в ряд расположить 3-4 сваренных и очищенных куриных яйца. Присыпать сверху 100 г натертого сыра.
Рекомендуется использовать яйца, сваренные в мешок (5 минут).
Поверх яиц выложить оставшиеся 2/3 фарша, получившийся рулет аккуратно уплотнить, выровнять. Сверху посыпать еще 100 г тертого сыра и закрыть рулет фольгой.
Выпечь рулет можно и на обычном противне. Застелить противень фольгой, выложить на нее весь фарш тонким (около 1 см) слоем. Расположить вареные яйца, как было описано ранее, и посыпьте 100 г тертого сыра. Приподнимая фольгу за противоположные края, сформировать рулет, придать ему руками нужную форму, а затем соединить края.
Форму или противень поместить в разогретую до 200 С духовку. Налить в противень немного воды.
Запекать в течении 50 мин. Чтобы получить корочку после 45 мин, раскрыть фольгу и запекать 10-15 мин.