Мясо с грибами в соусе из паприки . Это очень простой и довольно быстрый рецепт для теплого семейного ужина..

Мясо с грибами в соусе из паприки . Это очень простой и довольно быстрый рецепт для теплого семейного ужина..

83898941

Ингредиенты (на 4 порции): 1. свиная вырезка - 500 г
2. молотая паприка - 2 ст.л
3. шампиньоны - 400 г
4. луковица средняя - 1 шт
5. чеснок - 3 зубчика
6. томаты в собственном соку - 400 г
7. сухой тимьян - 1/2 ч.л
8. куриный бульон или вода - 100 мл
9. сметана - 4 ст.л
10. соль и перец по вкусу
11. масло для жарки Приготовление:
1. Грибы нарезаем на средние кусочки.
2. Лук мелко рубим.
3. Мясо нарезаем на кубики (размером 2-2,5 см). Кладем в миску. Добавляем соль, перец и половину паприки. Перемешиваем.
4. Жарим мясо в 2 захода на сильном огне, постоянно помешивая, до румяной корочки, около 5 минут на партию. Перекладываем мясо на тарелку.
5. Добавляем в сотейник 1 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и обжариваем до золотисто-коричневого цвета, около 5-7 минут. Убираем на тарелку.
6. В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачности, периодически помешивая, около 5 минут. Добавляем чеснок, тимьян и оставшуюся паприку и жарим еще 1 минуту.
7. Добавляем в сотейник раздавленные ложкой томаты вместе с соком и бульон. Доводим до кипения и увариваем на сильном огне в течение 7-8 минут.
8. Возвращаем в сотейник мясо и грибы. Уменьшаем огонь и тушим в течение 10 минут, до мягкости мяса.
9. Выключаем огонь и добавляем в сотейник сметану. Перемешиваем и сразу подаем. Приятного аппетита!