Нежнейший десерт - сербский кох. Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

Нежнейший десерт - сербский кох. Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

83898941

Ингредиенты:
1. Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха (для теста) и 3 ст.ложки без верха (в молоко)
2. Крупа манная - 4 ст. ложки с верхом
3. Мука высшего сорта - 4 ст. ложки (так же с горочкой)
4. Яйцо куриное - 6 штук
5. Ванилин - 1 грамм
6. Разрыхлитель - полпакетика
7. Молоко - 0.5 л
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться. Выключаем и отставляем в сторону миксер.
2. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5 см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
3. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).
4. Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
5. Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные полностью. Охладить в холодильнике. Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный!