Острая говядина в кокосовом молоке

Острая говядина в кокосовом молоке


Ингредиенты на 4 порции:

750 г говядины - вырезки или толстого края
1 средняя луковица
5 зубчиков чеснока
средний кусочек имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
2 ч.л. сахара
1 ст.л. порошка карри
1/4-1/2 ч.л. молотого чили
1-2 сладких перца
400 мл кокосового молока
соль и перец по вкусу

Говядину нарезаем на небольшие кусочки. Сладкий перец нарезаем кубиками.

Мелко рубим лук, чеснок и имбирь.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем сахар, чеснок, имбирь и специи. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Кладем мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми. Добавляем сладкий перец.

Вливаем кокосовое молоко, добавляем по вкусу соль. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до мягкости перца, 15-20 минут.

В готовое блюдо добавляем по желанию нарубленную зелень кинзы. Подаем с дольками лимона или лайма и рисом.

Приятного аппетита!