Отличный рецепт! Попробуй обязательно! САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С МОЙВОЙ НА ЗИМУ

Отличный рецепт! Попробуй обязательно! САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С МОЙВОЙ НА ЗИМУ

83898941


Осенние дни предлагают нам не только теплую и солнечную погоду, но и большое разнообразие овощей и фруктов. А так как сейчас период заготовок и многие из вас занимаются ими, поэтому и предлагаю рецепт салата из овощей. Но еще в него вы добавите и небольшую по размерам рыбу, мойву.

Ингредиенты:
- помидоры - 750 г
- мойва - 400 г
- морковь - 300 г
- лук - 150 г
- свекла - 100 г
- уксус 9 - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
- растительное масло - для жарки

Как готовить:
1. Полукольцами нарезать лук и немного обжарить его на растительном масле.
2. Потереть морковь на терке для корейской моркови, также обжарить, но отдельно от лука.
3. Свеклу тоже потереть на корейской терке, обжарить отдельно.
4. Выложить обжаренные овощи в казан.
5. С помощью блендера измельчить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, залить овощи в казане томатным соком и потушить все 20 мин.
6. У мойвы удалить внутренности и голову, положить ее в казан к овощам, заправить все сахаром и солью, влить уксус, перемешать и потушить салат еще полчаса.
7. Выложить салат в стерилизованные банки объемом 0,5 или 1л, закупорить стерилизованными крышками, можно перед закрытием банок дополнительно простерилизовать в кастрюле с водой или духовке.