Пастрома из куриной грудки.

Пастрома из куриной грудки.

83898941

Ингредиенты
2 куриных филе (650-700 г)
1 л воды
2 ст. л. без горки соли
1 ч. л. сахара
2 лавровых листа
1 бутон гвоздики
3 горошины душистого перца специи для натирания (горчица, паприка, чеснок, черный перец, немного кориандра) берите по своему вкусу
Приготовление:
1. Довести воду до кипения и растворить в ней соль, сахар. Отправить в воду лавровые листочки, гвоздику, душистый перец. Дать рассолу остыть до комнатной температуры, после чего опустить в него мясо и отправить в холод на ночь.
2. Просоленное филе обсушить бумажными полотенцами, связать, чтобы кусок получится равномерным по толщине, обмазать смесью выбранных по вкусу специй. (Можно мясо дополнительно надрезаться и смазать смесью специей еще и внутри, а затем завернуть).
3. Духовку разогреть до максимума (250С)
4. Уложить филе в форму для запекания и держать его при 250 С в течение 10 минут в открытом виде, после чего форму накрыть фольгой и держать при этой же температуре еще 5 минут, а затем духовку выключить и оставить мясо в ней до остывания. Дверцу при этом не открывать.
5. После того, как духовка вместе с мясом остынет, достать его и убрать в холодильник на часа 4.