Печёные картофельные дольки

Печёные картофельные дольки

Запеченный дольками картофель может выступить и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. При минимальных затратах получается сытное угощение с изысканным вкусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картофеля
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. не слишком острой горчицы (можно в зернах)
1 ст. л. цветочного мёда
4–5 зубчиков чеснока
сушеные травы по вкусу (орегано, базилик, майоран)
соль по вкусу
Картофель тщательно вымойте щеткой, поместите целиком в кастрюлю, залейте водой. Когда вода закипит, немного посолите и варите на среднем огне до полуготовности.
Воду слейте, дайте картофелю немного остыть.
Приготовьте соевый маринад: смешайте в миске соевый соус, мёд, горчицу, сушеные травы, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус уже соленый, да и картофель мы варили в подсоленной воде.
Если вы не сторонник мёда в маринадах, можно обойтись без него вообще.
Не очищая от кожуры, нарежьте картофель дольками и сложите в миску с маринадом. Дайте постоять.
Противень слегка смажьте маслом и выложите на него картошку. Запекайте блюдо при 200 градусах до образования румяной корочки.