ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАНЫЙ

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАНЫЙ


Ингредиенты:
* перец болгарский — 9 — 10 шт
* фарш мясной — 400 г
* рис — 1 мульти стакан
* лук — 1 — 2 шт
* морковь — 1 — 2 шт
* помидоры — 3 — 4 шт (или томатная паста – 1 ст.л.)
* подсолнечное масло
* соль, специи и зелень по вкусу
* лавровый лист
* чеснок – 2 -3 дольки
для соуса:
* вода
* сметана — 100 — 150 г
* мука — 1 ст. л.
* соль, перец

Для начала обжариваем овощи. В мультиварке можно это сделать в режиме «выпечка» или «жарка». В чашу мультиварки можно все сразу загрузить и минут 20 — 25 потушить, или можно обычным способом, как вы готовите подливу на плите — сначала обжарить лук, затем добавить тертую морковь и через несколько минут натертые помидоры (или томатную пасту).
Пока обжариваются овощи, подготавливаем фарш. Смешать в чашке мясной фарш, сырой рис, добавить половину обжаренных овощей, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Вторая половина овощной подливки остается в чаше, на нее мы будем укладывать перцы.
Перец вымыть, отрезать плодоножку, удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем, сложить в чашу мультиварки.
 Приготовить соус. В воде растворить сметану, добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать венчиком.
 Залить фаршированный перец соусом. Добавить пару лавровых листочков, мелкорубленую зелень и измельченный чеснок.
Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка» на 60 минут. Или готовить в режиме «тушение» 1,5 — 2 часа.

КАКИЕ РЕЦЕПТЫ ВЫ ЕЩЕ ХОТИТЕ УВИДЕТЬ В ГРУППЕ