Пирожки со сливами

Пирожки со сливами

83898941

Заходи ко мне в профиль там много интересного
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар – 16 кусочков
дрожжи сухие – 20 г
сахар ванильный – 1 ст. л.
масло сливочное – 3 ст. л.
молоко – 200 мл
сливы – 16 шт.
саханый песок – 4 ст. л.
просеянная мука – 500 г
яйцо – 1 шт.
Готовим
Тнсто
В теплом молоке растворить дрожжи. Помешивая, влить их в муку. Добавить сахарный песок и ванильный сахар, масло, яйцо и соль. Замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1,5 ч.
Начинка
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Собираем
Тесто еще раз вымесить, разделить на 16 частей и раскатать каждую в лепешку. Положить в середину половинку сливы с кусочком сахара, накрыть второй половинкой. Подтянуть края теста к центру и защипать их так, чтобы получился шарик.
Печь
Положить пирожки на смазанный маслом противень швом вниз, дать расстояться еще 15 мин. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 мин.

Приятного аппетита

Оцените пожалуйста рецепт по пятибальной шкале. Вам же не сложно, правда)