Пирожное кокосовое без выпечки.

Пирожное кокосовое без выпечки.

83898941


Также работают хэштеги салатов, печенья, рыбы, блинов.. Вообщем все в процессе..
Ингредиенты для пирожного:
Шоколадный слой:
1. 100 г печенья
2. 50 мл воды
3. 2 ст. л. какао-порошка
Кокосовый слой:
1. 40 кокосовой стружки
2. 40 г сливочного масла
3. 40 г сахарной пудры
4. 1 ч. л. кокосового ликера.
Можно увеличить количество ингредиентов и сделать большой рулет.
Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере, как можно мельче, добавить какао, воду и тщательно перемешать, должна получиться пластичная масса.
2. Для кокосового слоя тщательно перемешать стружку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ликер, лучше всего сделать это в блендере, измельчить сначала кокосовую стружку, а потом добавить остальные ингредиенты.
3. Застелить рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки, распределить по ней шоколадную массу ровным тонким слоем в виде прямоугольника размером 19 на 22 см, примерно.
4. Нанести на шоколадный слой кокосовый крем, разровнять.
5. С помощью пленки или бумаги свернуть рулет и убрать в холодильник минимум на 1 час.
6. Уже охлажденный и затвердевший рулет нарезаем порционными кусочками. Храним десерт в холодильнике.
Печенье можно использовать любое сладкое. Вместо воды можно использовать чай или кофе, заменив часть алкоголем, по вкусу. В кокосовый крем вместо масла можно добавить сливочный сыр, но с маслом рулет лучше держит форму.
Приятного аппетита