Пицца  в рулете

Пицца в рулете


Ингредиенты:
Тесто (250 г)
1. Теплая вода 1/2 ст
2. Сухие дрожжи 1 ч. л с горкой
3. Мед или сахар 1 ч.л с горкой
4. Соль 1 ч. л
5. Растительное масло 1 ст. л
6. Мука 1,5 ст
Начинка:
1. Томатный соус 1 ст
2. Моцарелла 1,5 ст
3. Ломтики салями 9 шт
4. Ломтики ветчины 7 шт
5. Яйцо 1 шт
6. Орегано или петрушка по вкусу
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 240°С. Смазать противень растительным маслом или выложить коврик для запекания.
2. Приготовить тесто, для этого смешать воду с дрожжами и сахаром, в эту смесь добавить соль и оливковое масло, муку. Хорошо замесить тесто, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на 1-1,5 часа.
3. Раскатать тесто в пласт 25х40 см и выложить его на противень.
4. Смазать тесто 2/3 томатного соуса, оставляя по длинным сторонам по 6-7 см свободными.
5. На соус положить половину порции сыра, а затем ветчину с салями. Сверху – оставшийся сыр.
6. Яйцо слегка размешать в чашке и смазать свободные края теста.
7. Узкие края теста завернуть на 2-3 см и начать сворачивать рулет из теста и начинки.
8. Смазать готовый рулет оставшимся яйцом, посыпать тертой моцареллой или пармезаном, а затем сухой петрушкой.
9. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом через каждые 4-5 см.
10. Запекать в духовке 10-12 минут. Дать слегка остыть в течение 5 минут, а затем разрезать на порции.
Подавать с оставшимся томатным соусом.
Приятного аппетита