ПИВНОЙ КЛЯР ДЛЯ РЫБЫ
Если любите рыбу в кляре, обязательно попробуйте приготовить её в пивном кляре. Уверен, такой вариант вам очень понравится – рыба получается очень вкусной.
Ингредиенты:
• Филе белой рыбы, граммов 700 (у меня судак и треска)
• Соль
• Перец
• Два белка яйца (нужны только белки)
• 200 миллилитров светлого пива
• 150 граммов муки
Приготовление:
1. Отделите желтки от белков. Белки взбейте с солью в пену.
2. Смешайте пиво с мукой, добавьте взбитые белки.
3. Порежьте рыбу.
4. Немного муки смешайте с перцем и обваляйте в ней каждый кусочек рыбы.
5. Затем окуните в кляр.
6. И обжарьте на раскаленной сковороде. Выложите рыбу на салфетку, дав стечь лишнему жиру и подавайте на стол.
Приятного аппетита!