Плюсы и минусы организации корпоративного питания на основе аутсорсинга

Плюсы и минусы организации корпоративного питания на основе аутсорсинга

Регулярная и правильная еда – обязательное условие для обеспечения высокой производительности труда. В настоящее время самостоятельная организация питания на предприятии http://corporate-food.ru/organizacii-pitaniya-na-predpriyatiyax/ под силу не всем фирмам. Чаще для этого привлекаются сторонние структуры, привозящие пищу в виде полуфабрикатов или готовых блюд.

Особенности аутсорсинга приготовления пищи для сотрудников

Главные преимущества привлечения сторонних организаций:

  • Отсутствие необходимости капитальных вложений в оборудование и расходов, связанных с его эксплуатацией.
  • Экономия на содержании штата сотрудников, к которым предъявляются особые квалификационные требования. Работникам кухни нужны санитарные книжки, они должны регулярно проходить гигиеническое обучение.
  • Широкий выбор меню. Члены коллектива могут выражать свои гастрономические предпочтения.
  • Гибкость подхода. В зависимости от наличия подходящих для столовой площадей можно заказывать блюда, требующие доготовки на месте, или расфасованные обеды.
  • Возможность централизованного обеспечения удаленных филиалов, если они есть. Доставку подрядчик берет на себя.
  • Независимость от временного графика при круглосуточной работе. Организация питания для ночной смены влечет за собой дополнительные издержки.

Недостатки аутсорсинга корпоративного питания:

  • Относительно высокая цена готовой пищи.
  • Необходимость контроля соответствия блюд оговоренным качественным и количественным нормам.
  • Вероятность возникновения проблем, связанных со своевременностью доставки.

Указанные недостатки преодолеваются с помощью тщательного выбора партнерской организации, обладающей хорошей репутацией.