Потрясающе вкусный чизкейк на шоколадной основе с хрустящим безе

Потрясающе вкусный чизкейк на шоколадной основе с хрустящим безе

83898941


Ингредиенты:
~
Для основы:
~
250 г песочного печенья
120 г сливочного масла
3 ст. л. какао
~
Для начинки:
~
250 г творожного сыра
90 мл сливок 33–35%
1 яйцо
100 г сахара
~
Для клубничного желе:
~
100 г нарезанной клубники
100 г фруктового сока (у меня сок от размороженной вишни)
80 г воды
8 г порошкового желатина
4 ст.л. воды
10–40 г сахара (зависит от сока который используете)
~
Мантильи
~
150 мл сливок 33%
2 ст. л. сахарной пудры
~
Для декора:
~
5–6 шт. безе
Миндальные лепестки
~
Приготовление:
~
основы с чизом:
1. Сливочное масло растопить.
2. Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. В полученную крошку добавить масло и какао, перемешать. Должна получиться липкая масса.
3. Печенье с маслом выложить в форму диаметром 16 см, хорошо утрамбовать, сделать высокие и толстые бортики, поставить в морозильник (лучше на 1 час).
4. Сыр перемешать с сахаром, взбить миксером на небольшой скорости. Влить сливки, хорошо перемешать.
5. По одному добавить яйца, хорошо взбить.
6. Палочку ванили разрезать, вынуть семена, добавить их в сырную массу (если вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
7. Полученную массу выложить на корж. Поставить в разогретую до 170C духовку. Выпекать в течение 1 часа. Готовый чизкейк полностью остудить. Перед сборкой поставить его в холодильник хотя бы на 1 час.
8. Для клубничного с желе: желатин залить 4 ст. л. холодной воды, оставит для набухания, клубнику помыть, очистить и нарезать.
9. Сок с водой нагреть, но не доводить до кипения, когда температура жидкости будет около 50–60 С, ввести желатин, хорошо размешать, чтобы желатиновая масса разошлась, добавить сахар по вкусу. Дождаться когда желе остынет.
10. Клубнику разложит на чизе и залить жидким желе, поставит в холодильник до полного застывания.
11. Для шантильи и декора: холодные сливки взбить с сахарной пудрой.
12.. Выложить шантильи на застывшее желе.
13. Безе мелко покрошить и насыпать на крем.
~
Приятного аппетита!