Праздник без торта – не праздник!

Праздник без торта – не праздник!

Еще с самого детства, сидя за праздничным столом, самым ожидаемым моментов всегда был сладкий стол, во главе которого находился торт, безумно сладкий, украшенный фруктами, ягодами, орехами, шоколадом – на что только хватит фантазии хозяйки.

Детство проходит, но вот от возможности полакомиться любимой сладостью остается. Главное отличие с детскими воспоминаниями – это то, что сейчас торты в основном покупают редко, кто отважится провести долгое время на кухне для изготовления этого короля праздничного стола.

А ведь иногда так хочется чего-то настоящего, домашнего. Да и сам процесс приготовления торта не всегда занимает так много времени, как может показаться изначально. Для тех, кто не хочет слишком заморачиваться, придуманы готовые коржи. Остается самим лишь придумать начинку, то есть крем. Здесь в ход уже идет полным ходом фантазия. Можно смешать мягкое сливочное масло со сгущенным молоком, добавить туда бананы или орехи, а верхний корж посыпать шоколадной стружкой. Нет ничего проще, а получается вкусно и уходит на приготовление всего четверть часа. Можно и вовсе заказать торт в exclusive-cake.com.ua (Киев), кому как удобно.

Из готового слоеного теста можно быстро сделать «Наполеон». Для этого нужно разрезать пласты теста на одинаковые части и отправить их поочередности печься в духовку. А пока они будут готовиться, приготовить заварной крем: смешать пол литра молока, два яйца, половину стакана сахара и ложку муки и варить его до загустения.

Рецепты тортов многочисленны. Кто не боится делать тесто, может приготовить это угощение самостоятельно, без готовых ингредиентов. Одним из любимчиков большинства является торт «Прага». Для теста в первую очередь нужно смешать полтора стакана сахара вместе с тремя ложками какао, добавить разрыхлитель, муку, примерно полтора стакана, три яйца и стакан сметаны средней жирности. Выпечь нужно три коржа, каждый по 15 минут. В качестве крема делается глазурь. Нужно взять сметану, всего две столовые ложки, 50 грамм масла, перемешать и поставить на медленный огонь. Когда смесь начинает густеть, добавить какао. Готовые коржи смазать шоколадной глазурью, украсить орехами и отправить на пару часов в холодильник.

Для тех, кто не любит крема, существует альтернатива в виде кекса. Для несложного, но очень вкусного кекса «Зебра» понадобится взбить до легкой пены три яйца со стаканом сахара, перемешать со стаканом сметаны и добавить соду. После этого нужно влить растопленную пачку масла и только потом всыпать три стакана муки. Полученное тесто делится на две части, в одну добавляется какао. Уложить его слоями в форме и отправить печься на полчаса.